Суть

На светлом фоне чувств знакомый силуэт.
Возникшая догадка сладостна и жгуча…
И лишь сомнений набегающая туча
стремится заслонить надежды слабый свет.

О, долгожданный миг: самосознанья всплеск
и вОлны чувств в переплетении гармоний,
игра полутеней, и нежные ладони
Святой Любви, и Тайны отдаленный блеск!

Сверкнувший изнутри загадочных глубин,
как откровение, как близкая разгадка,
он жизненная суть Закона и Порядка,
где нет познанию границ, а смысл един.