Осенние шорохи

Осенние шорохи
Шуршит под ногами прошедшее лето,
деревьев прозрачней становится тень.
Исчерпан лимит на тепло у рассвета.
Съедает по крохам ночь солнечный день.

Устроили бал перелётные птицы.
Галдеж непрестанный. У них – выпускной.
Торопятся. В небе сверкают зарницы
и медленно движутся тучи стеной.

Взметнулись вдруг стайки, качнувшись волною.
Прощальный круг сделав, на юг понеслись.
И тихо заплакала с бледной Луною
тяжелыми каплями грустная высь.

Горланила вслед недовольно ворона:
«Опять холода, проливные дожди.
Испортят изысканный бархат сезона.
Грязь мусорной свалки вновь ждёт впереди.

Куда там лететь в запредельные дали?…
Потеряна карта небесных светил.
От свалки до свалки… и там все достали:
сплошной беспредел и бороться нет сил.

Нагрянет зима, негде будет укрыться
Повсюду стекло и холодный бетон.
В песок головой бы как страус зарыться
и видеть бы лета ушедшего сон»…

Подул неожиданно ветер от моря.
Горячий… Он туч отодвинул стену.
Она развалилась на части и вскоре
отправились тучки на запад ко сну.

Обсохли на окнах печальные слёзы.
Вздохнул палисадник во влажном цвету.
Проплыл с ветерком аромат чайной розы…
И шорох осенний обрёл полноту.