Эпоха

Я живу в веке сильных женщин и слабых мужчин,
Где галантность мертва и лентяев полно средь мужей,
А прекрасные девы, число умножая морщин,
Тянут всё на себе: и работу, и дом, и детей.

Я живу в ту эпоху, когда нужно думать как все,
Где изменой считается мненье иное иметь.
Только скажешь про ценности людям - готово досье
И желанье судить всех, кто может такое посметь...

Я живу в временах, где забылось понятье "мечта",
А любимым считается дело, где больше доход.
Самым тяжким грехом почитается здесь беднота -
Не бездушье и не остановка движенья вперед...

Я живу в это время, где люди боятся любить,
Ведь "любовь - величайшая слабость, а нежность - порок",
Здесь - и похоть, и брак по расчёту как способ прожить,
И на сердце у каждого заперт тяжёлый замок.

Здесь живу я без страха сказать, что я думаю, всем
И люблю всей душой человека, чьё мужество - твердь.
В этом мире предатель я, ярый противник систем,
Еретик в этой жалкой эпохе, похожей на смерть.