И так бывает

 (чёрное плоскостопие)

          
1. "Мне!"

Она говорила: "Мне холодно!"
"Оденься!" - Он Ей отвечал.
Она продолжала: "Мне голодно..."
"Поешь!" - Он рукою махал.
Она сладко ныла: "Мне скучно!"
"Пойди, - Он мычал, - развлекись!"
Она заорала вдруг звучно:
"Нужна я тебе?!"  "Отцепись..." -
Ей тихо промолвил Он, злобно
уставившись, как в пустоту...
Она зарыдала утробно,
стыдливо прикрыв наготу.
"Меня... не любил ты... ни разу..." -
от слёз сотрясалась Она.
"Заткнись, а?! Заткнись же, за-ррра-за!!! -
Он к Ней подбежал. - А сама??!!.." -
вскричал, и, подушку хватая,
жену молодую душил,
покуда Она, замирая,
не рухнула на пол без сил...


2. "Может?"

Лежала в красе первозданной
укором желаний немых,
и лик суеты непрестанной
в зрачках отражался пустых...
"Здесь холодно, - Ей говорил Он, -
оденься... Вот... так... не лежи...
А супу не хочешь? Сварил я...
Иль что-нибудь... там... для души? -
Он сладко шептал Ей. - А может,
куда-нибудь сходим?.. Вставай...
Сомнения пусть не тревожат -
всегда я любил тебя, знай!.."
Молчали холодные губы...
Он трясся и плакал навзрыд:
"Я был с Ней... неслыханно... грубым...
Коль любит... Коль... сможет - простит..."



05.02.1997