Ночь загадкою крадётся


Спорит с тучами, толкается мутный месяц вдалеке.
Блюз души две кошки лунных завели на чердаке
Тонет звёздное мерцание в гладко выбритой реке
Ночь холодным покрывалом прикасается к щеке.

Деревянные ресницы закрывает старый дом
И таинственные сказки оживают ночью в нём.
На болоте чей то крик, может сыч, а может выпь,
За опушкою, у леса волк протяжно начал выть.

Ночь загадкою крадётся вдоль берёзовых теней
Вырастают пальцы, руки у коряг и старых пней,
Лишь один герой нашелся, разогнал кошмар и страх
Это просто соловей, вдруг запел в своих кустах.

Стала ночь уютной, нежной, успокоилась душа
Траекторию звезды можно видеть не спеша
И желанье загадать, можно слушая певца,
Звездопады, звездопады без начала и конца.