к дню рождения осени

к дню рождения осени

Ну вот, опять ты нас нашла своей прохладой
Догнав беспечный и забывчивый народ.
Прости нас осень, что не все мы рады,
С тобой встречать сентябрь каждый год.

А для меня твое явление награда
Мне не хватало, пасмурных дождей.
Ночами снились мне цветные листопады,
Поверь, что времени не видел я милей.

Твои ветра распахивают души,
Что бы разрушить там скопления грехов.
Твои ветра несчастным слезы сушат,
Стучат в сердца и открывают в них любовь.