Моя осенняя душа

Моя осенняя душа по лету вовсе не грустит,
То в небе вместе с журавлями средь облаков она парит.
То в поле , то в лесу багряном ,то распахнется у реки,
То темной ночью продиктует мне сокровенные стихи.

И я любуюсь вмести с нею, как осень краски раздает,
И как звенит от тишины, над головою небосвод.
Как много слов и мало звуков, как краток миг, в котором мы,
Бесценный дар земного счастья, у жизни вновь берем взаймы.

Для счастья все мы рождены, как без него на свете жить,
Давайте  радоваться, верить и как себя весь мир любить.
А над земною суетой опять колдует тихо осень,
Моя осенняя душа другого счастья и не просит.