Испаряются минуты

Испаряются минуты
Века злого моего,
Ты мне снишься почему-то,
Но не знаю для чего.
Жизнь скупа на комплименты,
На величие чудес,
Ты мне видишься зачем-то
В отражении небес.
Всё-же странная работа
Твой разгадывать секрет,
Ты мне помнишься чего-то,
Хоть причины, вроде, нет.
И печаль темнее ночи
Гасит смысла лет свечу,
Ты мне встретиться не хочешь,
Я – забыться не хочу.