Кино

В болоте лет непросто сохранить
Поступков уникальный реликварий,
И день вчерашний нам не повторить,
И завтрашний навяжет свой сценарий.
По чьей-то странной воле решено
На все вопросы не давать ответов,
У жизни неприглядное кино,
Но на другое нет у нас билетов.
Судьба играет с нами в преферанс,
Выигрывая с самого начала,
И ждёшь, когда же кончится сеанс
И вспыхнет свет при выходе из зала.
Хоть хочется забыть свою тюрьму,
Но наши предпочтения не к спеху,
И, глядя на послушную толпу,
Киномеханик корчится от смеха.