Если я тебе нужна...

Если я тебе нужна - 
Взглядом, словом иль улыбкой - 
Приезжай! Поможешь нам
Новой избежать ошибки.

Если хочешь помолчать,
Выпить чай иль что покрепче,
Приезжай! И время вспять
Повернём и станет легче.

Если снова - далеко,
Там, где выстрелы и взрывы,
Друг ли, враг ли - нелегко
Разобраться. Лишь бы - живы.

Друг-чужак и враг-земляк - 
Все равны пред ликом смерти.
Почему же вышло так? - 
Думаешь в минуты эти.

Пусть вокруг - разврат и грязь.
(Это нынче актуально)
Пусть она не дождалась.
(Пустяки. Всё так банально)

Пусть весь мир против тебя.
Ранен ли, забыт ли, предан - 
Буду рада видеть - я - 
С пораженьем и с победой.

Выпьем красного вина
За проверенную дружбу.
Чья вина в том, что война?
Жизнь ценить учиться нужно.

Время пулей пролетит.
Вновь его я не замечу.
Сердце с сердцем в такт стучит.
Будет ли за встречей встреча?