Вдохновение

Вдохновение
Стучу линейкой по столу,
Пробьётся ль свет сквозь мыслей мглу?
Сквозь хаотичное движенье,
Найдёт дорогу вдохновенье?
 
Оставил строчки на листе,
Как  камнем бросил по воде.
По сторонам круги идут,
И мысль за собой зовут.
 
Куда ты приведёшь меня?
В глубины разума маня.
Чуть вижу блеск твой впереди,
Я за тобой, вперёд веди.
 
Ударишь вспышкой прямо в бровь,
Мозаика сложилась вновь.
И мысли на листок легли,
Как в море синем корабли….
 
Стучу линейкой по столу,
Пробьётся ль свет сквозь мыслей мглу?