Ждём дождя

Ждём дождя
* * *
Ждём дождя,
Как насущного хлеба,
Но гроза не спешит на глаза,
Слишком холодно серому небу,
Чтоб на землю скатилась слеза,
Горизонт потерял развороты,
Перепутана зелень травы
И молчат грозовые ворота
На разводе сухой синевы.
 
Ждём дождя
От недели до года,
А кому-то вода – ерунда,
Скажут, засуха – тоже погода,
На жаре и загар, хоть куда!
Выгорает корней сердцевина,
У ростков закипело нутро,
Жить не хочется наполовину-
Лейте всё грозовое ведро!
 
Ждём дождя,
Как исхода из плена,
Иссушает покой без страстей,
Если нравится жить на коленях,
Ни к чему доверять высоте,
Скоро кончится вся эта небыль,
Верю, грозы ещё не прошли,
Укрепляя подножие неба,
Устремляясь к вершине земли.
 
Зарастает земля,
Сорняками пыля,
Сорняками,
Обнищала душа,
Пустяками дыша,
Пустяками,
Есть движение вспять,
И его не унять,
Есть желанье уснуть,
Расползаясь по дну,
Слава Богу, что некого
Звать к топору,
Бунтари нынче
Не ко двору!