Молодой учительнице

                                      
Берег серенькой полоской
Из-за дали виден смутно.
Гладит ветер ясным  утром
Крыши, окна Приозёрска.
 
Май стучится властно в окна,
Раздвигает шторки носом,
“Хватит спать, отбросьте простынь,
Посмотрите, сини сколько!”
 
Потянулась Аля сладко,
Распахнула окна в доме.
Ветерок взглянул в тетрадки,
Возмутился: “Спите, сони?!”
 
Разве можно укрываться
Одеялом, нежась в неге?
За окном вон зеленятся
Трав весёлые побеги.
 
Пела Аля песню утром,
С ветерком шальным играя,
В дымке даль синела смутно,
Как бывает только в мае.