Осенняя жвачка

Написать об осени 
Что ль и мне,
Про багрянец с золотом
По листве,
Про деньки короткие
И ветра,
Про дожди холодные  –
Из ведра.
Про траву пожухлую 
И кусты,
Про асфальт невиданной 
Мокроты. 
Ну, а может серые
Небеса 
Мне рукою левою 
Описать,
А рукою правою –
Журавлей, 
Мол, на юг отправились, 
Где теплей,
Не спеша построившись
В ровный клин,
И курлычут жалобно,
Ты прикинь!
А ещё осеннюю
Тронуть грусть,
Про хандру тягучую
Завернуть.
Про деваху рыжую
Написать,
Про одежды павшие,
Взгляд и стать...?