ON - OFF

ON - OFF
Вот так и молчим мы — каждый в своём онлайне, 
За смайлом весёлым спрятали грусть. 
И с каким-то мазохизмом тривиальным 
Ловим жизней отголоски... Пусть... 

Взрослые — не пишем в пустоту «нечаянно» 
Или пишем, но отправить — парадокс — 
Забываем... Тут у каждого своя окраина, 
Лабиринт, потёмки и Форт Нокс. 

Примеряем маски, жизни, ситуации 
И играем роли, с чувством, до звонка. 
В виртуально-зазеркальные абстракции 
Прячемся и верим не слегка. 

Уходя в реал, всё чаще не прощаемся, 
Смысла нет — в любой момент — ты здесь. 
И вопросов неудобных не стесняемся... 
Нет, стыдимся, хоть ответы есть.

Клавиши, экраны, гигабайты мусора. 
Вместо чуть интимно-пряного «Привет»... 
(Я его вчера во сне услышав, струсила, 
А проснувшись, улыбалась вслед...)

Пролетают дни — погода нынче лётная. 
Календарь открою — осень. Всё, пора. 
Жизнь, как оказалось, штука подотчётная, 
Спросят же потом инспектора... 

Так что дисконнект — пора к реальности. 
Читерства чуть-чуть — везде зелёный свет..... 
Где ты, встреча вкуса осени и тайности 
И кофейно-матовым «Привет...»?