Ты совсем изменилась, Даша..

Ты совсем изменилась, Даша..
Ты совсем изменилась, Даша,
Мне так просто тебя не узнать.
Ты красивее стала и старше,
На плечах твоих рыжая прядь.
 
Взгляд усталый, тоскливый немного,
Вместе с ним приуныла душа…
Босиком по разбитой дороге
Нелегко тебе было шагать.
 
Только ты улыбаешься всё же,
Как бы больно не ранила жизнь.
Быть улыбчивой в день непогожий,
Как тебе удаётся, скажи?