Размышления

Размышления
Серые улицы. Хмурые лица. 
Смеха не слышно – кому веселиться? 
Дети с холодным расчётливым взглядом — 
Боги, неужто — это вам надо? 
Зачем?..

Битые стёкла, витрины и жизни. 
Флаер в руках — приглашение к тризне. 
Тёмным провалом глядит с укоризной 
К свету портал. Он давно уже списан... 
Увы... 

Плавно скользят в этом тумане 
Серые люди. Стираются грани 
Света и тьмы — нет больше красок. 
А на трюмо – наборы из масок. 
Онёр... 

Маски – "Улыбка", "Печаль" –да на выбор. 
Не ошибись – иначе ты выбыл 
Из круговерти безжалостной массы. 
Спишут на раз... Пролетел мимо кассы... 
Финал?..

Кто-то привык, но есть — кто ропщет. 
Я не хочу! — номерок, гардеробщик.
На пропуск печать. Реквизит сдам на складе. 
Ветер заждался на автостраде 
Меня...