Весёлое

Ты говорил когда-то сам с собой?
Какое это, право, наслажденье!
Идёшь, размеренно качаешь головой.
Как-будто согласился с чьим-то мнением.

Попробуй сам с собой поговорить-
Оно приятно и ума не просит.
Одно лишь - пальцем не посмей грозить,
А то сочтут: ты не совсем "тверёзый.

Ещё люблю я за собою наблюдать:
Куда пошла и чем забиты мысли,
Как строгий сыщик - ну, ни дать,ни взять-
И, главное, - никто с тебя не взыщет!