Когда сомкнётся небосвод. . . .

 
 
Когда сомкнётся небосвод,
Нальются веки, как свинец,
Не думай сразу о плохом-
Нет, не настал ещё конец.

Пройдись по травке босиком,
Замри от песни птицы ранней,
Вдохни глубоко, а потом
Уйди спокойно, без терзаний.
И будет высь,как океан,
Тебя баюкать зыбью странной,
И плавно понесёт волна
К другой земле обетованной.