Ежедевичье

Ежедевичье
Тихо-тихо в колдовском покое,
Нагло  месяц промелькнул в окне.
Ведьмочка, в рубахе лёгкого покроя,
Зелье вновь мешает на огне.

Вспыхнет ярко колдовское зелье
И повеет яростным теплом.
Улыбнётся ведьма, – дерзко, смело,
Напитает силой род и дом.

…Распустила косу, босы ноги,
В сердце лад, в глазах шальной огонь,
Выйдет девица к дороге, 
Повернётся к лесу посолонь.

Улыбнётся снова,  поклонится – 
Лесу, ветру, небу и земле.
С радостью стихии покорится,
Оттолкнувшись, сидя на метле

Гикнув, над землёй взлетела,  
Ветру чтоб в объятия упасть. 
До зари, смеясь, с ним песни пела
До зари сильна ведуньи власть…

…Тихо-тихо в колдовском покое
И погасло пламя под котлом, 
Девушка, в рубашке лёгкого покроя,
Наигравшись, возвратилась в дом…