Мой месяц

Мой месяц ясный, освети ночное небо.
Твое тепло почувствовать хотелось мне бы.
 
Среди ночного неба засияешь,
И о моей любви к тебе узнаешь.
 
Узнаешь ты, как я любить умею.
Но глаз своих поднять я не посмею
 
Чтоб не обжечь твоим свеченьем очи,
Мой месяц ясный! Повелитель ночи!