Андрею Орлову (Орлуше). Песня о Родине

Андрею Орлову (Орлуше). Песня о Родине
* * *
Покаяний горькая отрава
Выпита тобой для куражу,
Я тебе скажу, как Добронравов,
Прямо как Гребенников скажу!
 
Под любым невымышленным флагом,
В хуторах, посёлках, городах –
Родина даётся, как присяга,
Ей не изменяют никогда.
 
Виноват - падёшь и на колени,
Невеликий, понимаешь, труд!
Жаль, что не приносят извинений
США, когда на всех кладут.
 
Не во всём стране я благодарен
За дороги, темень и разброд,
Я готов поспорить с государем,
Но не брошу камень в свой народ!
 
Родина – источник постоянства
В царстве многоликости и лжи,
Родина – тот уголок пространства,
Где, по счастью, выпало прожить,
 
Где в иных рискованных угодьях
Не растёт, признаться, ни черта,
То жара, то снова половодье,
Вот и вся с утра феличита!
 
Да, под пальмой лучше отдыхают,
Только я ценю иной уют.
Родину, увы, не выбирают,
Но довольно часто продают.