Россия - Пушкина просторы

Россия - Пушкина просторы
Родился в городе Опочка,
О, поэтическая строчка,
Коснулась города сего,
Месье ПушкИна самого.

Служил в селе,  представьте,  Детском,
Где Пушкиным воспет лицей.
Гулял, как он, проспектом Невским,
И в Зимнем побывал дворце.

Я каждый год спешу в Пушгоры,
Взглянуть на Сороть, Маленец...
Россия - Пушкина просторы!
Святой поэзии венец.