За что и люблю

За что и люблю

Искал мой муж с утра носок,
держа другой в руке.
Был слышен топот босых ног,
а сам в истерике.

- Ну, кто, куда, отдайте - мол -
верните сей же час, -
И пятки топали об пол,
дублируя приказ.

- Ура, нашёл...ах, нет не тот,
зелёный быть должон,
попробую наоборот, -
и, снова: топот, стон...

- Возьми в шкафу, там есть новьё, -
спросонья говорю.
И он в ответ мне: - 
Ё-моё, 
ах, я дурак, 
благодарю, -
и лоб рукою бьёт, -
спасла,
спасла...
был я готов,
поверь, 
полезть в петлю.
Тебя, 
мой друг, 
всю жизнь
свою 
за мудрость 
я
люблю.