Сызмладу

Сызмладу
Я сызмладу был юношей упёртым,
Кипел, бесился дух противоречия
во мне, 
внутри 
и сердце да и душу,
пленял своею дьявольскою ложью.

И я купался во страстях порока,
сиянье глаз мне зелие дарило,
без Бога,
ропота
ручьём лилася жизнь,
вполне бесстрастно обходя её пороги.

Не приобрёл я Бога с той поры,
И пустота растёт и чувства хладны,
бездарность,
скука,
нет сиянных грёз,
лишь страх пред вечной темью пустоты.