КТО ЗНАКОМ С ТАКИМ КОТОМ?

КТО ЗНАКОМ С ТАКИМ КОТОМ?
У кота одна забота –
похудеть ему охота.
Он линейкой то и дело
измеряет части тела
и орёт на весь квартал:
«Мяу! Хвост худее стал!».
Только в норку мышки всё же
кот пролезть ещё не может.