ЧЕМ ПАХНЕТ ОСЕНЬ

У осени запах грибной.
Грибы пахнут влажной землёй.
Земля может пахнуть и пашней,
и множеством листьев опавших.
А листья – берёзовым веником,
поляной, поросшею вереском.
А вереск дух мёда напомнит,
а мёд духом луга наполнен.
А луг пахнет так же, как сено,
а сено – травой, несомненно.
Трава пахнет летними росами,
дождями обильными с грозами.
А дождь пахнет лесом и грустью,
как пахнут осенние грузди.