РАЗГОВОР С ОСЕНЬЮ...

РАЗГОВОР С ОСЕНЬЮ...
Не реви! Говоришь, что несладко…
Ты, как женщина, им не нужна?
Заходи… Есть коньяк, шоколадка.
Ну, давай за тебя… и до дна.
 
Знаешь, мы не родня, не подруги,
Но послушай мой добрый совет
И не мучайся в глупых потугах,
Не вини в этом весь белый свет.
 
В сентябре ты, конечно, красива –
И наряды, и гордая стать,
А потом – холодна и тосклива.
И не спорь.  Мне ли это не знать.
 
А мужчины улыбчивых любят.
Сбрось накидку из серых дождей,
И увидишь – тебя приголубят.
Ну, хотя бы на несколько дней…