НАДПИСЬ

И лица с памятников на меня смотрели,
А я стояла у таблички чуть дыша.
И кровь по венам двигалась несмело,
А надпись резала, сознание круша!

Мы были такими как вы,
Вы будете такими как мы.

И все смешалось: мертвое, живое.
Какая разница? Теперь уже не суть.
Я - часть существования Земного,
А что в своем участье я несу?