ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ

Летучая мышь недовольна собой
и в зеркало смотрит уныло:
«Ах, лучше была бы я птицей любой,
а то ведь ну просто страшила!»
 
Зубастое рыло и уши торчком,
на крючья похожие пальцы –
ей попросту стыдно в обличье таком
у всех на виду появляться.
 
По этой причине с утра до темна
от глаз посторонних таится,
и сон ей приснился, в котором она
как будто бы стала жар-птицей.