п тенчик выпал из гнезда

Выпал птенчик из гнезда
 
 
Выпал птенчик из гнезда,
 
Вот какая незадача.
 
Воробьи шумят, судачат.                      
 
Выпал птенчик из гнезда!
 
 
А кругом гуляют кошки,
 
Мальчик смотрит из окошка,
 
Помогите,  все сюда!
 
Выпал птенчик из гнезда.
 
 
Вон ворона смотрит косо,
 
Украдёт, возьмёт без спроса.
 
Только ей мешает пёс,
 
Рядом лапой чешет нос.
 
 
Мальчик выбежал из дома,
 
По тропинке незнакомой,
 
Чуть в траве его нашёл,
 
Взял на ручки и пошёл.  
 
 
Тот испуган, спрятал нос,
 
Затаился, пока нёс.
 
Положил под крышу, в щель,
 
В безопасности теперь.