нога, под ней ползёт жучёк

 ***
 
Нога, под ней ползёт жучёк.
 
Не знаю я, полезен он,  иль вреден,
 
Но стоит ногу опустить
 
И мир, на этого жучка стал беден.
 
 
Я подождал, терпя все неудобства,
 
Пока он там тащил чего – то мимо.
 
Гадая: для себя иль для любимой?
 
Я не терплю ни подлости, ни жлобства.