МУТНЫЕ ВРЕМЕНА

Мутные времена
 
 
 
Солнце на закат, кто тут виноват,
Не остановить, не вернуть назад.
А года идут, а снега метут,
Реже всё тепло, вьюга тут как тут.
Заровняла всё, поле и овраг,
Не видать не зги, не понять никак,
Где я нахожусь и куда идти,
Всё вокруг кружусь, сбился я с пути.
А решать теперь, только самому
И погода зверь, знаю почему.
Я её к чертям, в молодость мою,
Посылал не раз, на беду свою.
Кровь кипела так, всё мне нипочём,
Я её не раз толканул плечом.
Был бы друг со мной, он бы мне помог,
Сколько вместе с ним, мы прошли дорог.
Он бы  подсказал, он бы остерёг,
Он бы мне в глаза всё сказать бы смог.
Но далёк вокзал, где мы разошлись,
Он тогда сказал, думай, берегись.
Всё пройдёт, а я, здесь, среди полей,
Скажут лишь друзья, за него, налей.