Я не прихоть для Вас, не каприз...

Я не прихоть для Вас не каприз,
Вы со мною лежите в постели,
А, неаверно, с тем "принцем" хотели б
Я сегодня для Вас компромисс.
 
Отшумел  последний роман.
Быть одна не привыкшая долго,
Вы со мной,  как обычно в обман
Поиграть решили немного.
 
Но тревожат морщинки у глаз.
И  туманно неясное завтра.
Я был нужен, возможно,  на час,
Но теперь мой уход утрата.
 
Вы меня просчитали давно,
Вариант я, наверно,  не худший.
Раз  любить  уже не дано,
Нужен просто надежный попутчик.
 
В Ваших серых глазах печаль.
Вы пресыщены, в теле усталость.
Мне порою Вас даже жаль.
Как страдали,  с судьбой смиряясь.
 
Своей жизни вечный эскиз
Вы писали небрежно мазками.
С вами рядом лежит компромисс,
Чья-то тень в золоченой раме.
 
Были солнцем Вы для меня
Но теперь и во мне безысходность.
Будем жить и любить не любя,
Проявляя судьбе покорность.