Обычный вечер

Обычный вечер
Чашка чая на столе
И свеча горит в стакане.
Посижу я в тишине.
Кухня словно вся в тумане.
 
Чай попью я не спеша,
Ароматом наслаждаясь.
В дом тихонько ночь вошла,
А я снова чем-то маюсь.
 
Эти райские минуты
Со свечой наедине.
Сняты все дневные путы,
В чашке спрятались а дне.
 
Пламя все длинней и выше.
Свечка тает и горит.
Пламя дышит, дышит, дышит…
И тепло свое дрИт.
 
… Что за чудо эти свечи!
Сколько тайны скрыто в них!.
Станет сказочным тот вечер,
Что в их пламени утих.