Серый день

Серый день за окном.
Тихо ветер шумит.
И поет этот дождь
Свою вечную песню.
 
И с дождем мы вдвоем
Словно пишем дневник.
Словно призрачный гость
Он из мыслей воскреснул.
 
Сколько было веков,
Сколько минуло дней,
Но за летом всегда
Наступает дождливая осень.
 
 И помчатся бегом,
Заплутаются в ней
Листья, точно года.
Из-за тучек вдруг выглянет просинь.
 
Так порой кувырком
Все идет, и косою все косит.
Неудачи преследуют всех иногда.
… Из-за тучек вдруг выглянет просинь.