Все гению подвластны страсти

На что способен человек
В свой невозможно краткий век?
На сколько сот родится гений?
А миллионы будут тени.
Но ярче там горит звезда,
Где словно уголь небеса.
Все гению подвластны страсти.
Бояться надо только власти.
Поэт, художник, музыкант,
Философ ли, любой талант..,
Узнаешь только звон монет,
И все тогда «сойдет на НЕТ».
Пусть жить он будет в «шалаше»,
Пусть ангелы поют в душе,
Пусть все творить он будет в масть,
Лишь не подвластной будет власть.