На исходе лета...

На исходе лета...
На исходе лета, ближе к сентябрю...
 
Грусти беспредметной двери отворю.
 
В вышине небесной... пронзительная синь.
 
Ах, тоска - кручина, ты меня покинь.
 
 
 
Что ты поселилась в сердце у меня?
 
Жжёшь его и тлеешь дымом без огня.
 
Песней отогнать бы мне тоску - печаль...
 
Уходи, проклятая! Мне тебя не жаль.
 
 
 
На исходе лета, ближе к сентябрю...
 
С грустью, чтоб расстаться, просто ... полюблю.
 
В небе Засияет Пронзительная Синь,
 
А, тоска Умчится в Журавлиный Клин...
 
И меня покинет. Место в сердце есть!
 
Для Любви Небесной... Открываюсь весь!
 
( Олег Бессонов  1 сентября 2013г.)