за мгновенье до зимы.

за мгновенье до зимы.
Ноябрьский день в томлении предснежном ,
Всё впереди : сугробы  и мороз .
И двери открываются Надежде ,
Ты ждёшь её не в шутку , а всерьёз.
А вслед за ней, последовав примеру ,
С улыбкою несмелой на устах
Войдёт в твой дом застенчивая Вера ,
И снова свет зажжёт в твоих глазах.
Но дверь  ,увы , останется открытой ,
И затворить её не сможешь вновь .
Всё потому  , что ,где –то позабыта ,
К тебе дорогу не нашла ЛЮБОВЬ,