Бродский читает

Аудиозапись

Я помню этот безнадежный хаос...
но выход был один средь грубой лжи:
я закрывал глаз,я накрывался одеялом,
чтоб слушать Бродского Иосифа стихи.

Он мне читал,струились строчки в душу.
Я так внимал,как никогда не мог !
Я растворялся,были только уши
и словом утверждающий пророк.

Он мне читал,когда не шла молитва,
в ночной поре,под внешний хохот-вой.
Он мне читал,а я лежал убито
и ничего на свете предо мной.

Он мне читал про черноморский брег...
И в сотый раз я это слушал снова.
Я не хотел понять и я не ждал ответ.
Я созерцал,как плотью становилось слово...