Дела, Прибыль и Дурак.

Дела, Прибыль и Дурак.
Из сборника  «Притчи Дурака».

Я  пошёл, по  Делу, кой-куда,
прихватив  с  собою  что-попало.
Дело  это, в  общем, ерунда,
но, кой-какого  смысла  не  хватало.

Кто-то  там  пытался  прокрутить
это  Дело  как-то  там  втихую,
прибыль  кой-какую  получить,
может  даже, и  не  кой-какую.

Только  это, как-то, не  совсем,
типа  там, по  совести, делишки.
Надо бы, чтоб  прибыль  бЫла  всем,
поделиться, так  сказать, излишком.

Это  что ж  такие  за  Дела,
что  один  к  себе  чегой-то  тащит !
Надо, чтобы  прибыль  всем  была,
а  не  один, с  чего-то  там, был  счастлив.

Остальные  что, тут – лопухИ !
С  этим  я, ну  как-то, не  согласен.
Дело, может  быть, не  стоит  чепухи,
но  Прибыль, надо, как бы  всем, на  части.

И, конечно, если  есть  чего-то  там,
чтоб  и  мне, хоть, как бы, перепало…
Взяли  моду – фигу  Дуракам !
Где  моё ?
Не  на  того  попали !

Я, с  собою, взял  ведь  кое-что,
это  вам  не  просто  что-попало !
Если  что-не-так, я  буду  огорчён…
Очень  огорчён…
И, кое-чем,
я  кого-то, по-Дурацки,опечалю…
*+*
4 мая 2013г.