Размышления Дурака по печальному случаю.

Размышления Дурака по печальному случаю.
Из  сборника  "Притчи  Дурака".

Если  кто-то  помер, вдруг – от  скуки...
То – кого, скажите, обвинять ?
И  вот, лежит  товарищ, и  не  пукает –
а  начинает, потихонечку, вонять.

Ежели  б – от  рака, или  язвы...
Или – застрелили, невзначай...
А то ведь, как-то  вдруг, внезапно –
оттого, что  видите  ль, скучал.

Ты  б, товарищ, взялся  за  лопату,
и  с  проявлением  к  труду  любви –
рыл  канаву, от  Москвы  и  до  Заката...
Чтоб  фекалии  в  Европу  потекли !

Мало  ль  что  ещё  бы  мог  затеять...
Некогда  бы  было  помирать.
А  так, от  скуки, вымрет  вся  Рассея –
и  с кого  Кремлю  тогда  налоги  брать ?..
*+*
4 августа 2015 г.
Минск, лоджия.