Слушать в отсеках!

 Слушать в отсеках!
Экипажу Краснознамённой подводной лодки С-13
под командованием А.И.Маринеско посвящается...

Вступление:
ЕСТЬ ПРИЧИНА И ОЧЕНЬ ВЕСКАЯ:
НЕНАВИДЕТЬ ВРАГА - МАЛО.
ИЗ ПУЧИНЫ, БЕСЫ К СЕБЕ МАНЯТ
И ПУГАЮТ ДЕВЯТЫМ ВАЛОМ...

1 КУПЛЕТ.

Тихо прошли среди мин, " коридором "
Будет атака торпед под водой.
Три сухогруза, эсминец с линкором
Как на ладони виден конвой.
Только торпеды цели достигнут
Лодка уйдёт словно камень на дно
" Хейнкелям "*, " мессерам "**, сверху нас видно
Будем молиться, чтоб нам повезло...

ПРИПЕВ:

" Слушать в отсеках!" - приказ кавторанга***
" На глубину перископа под воду! "
Море не сильно штормит спозаранку,
" Выполним парни, нашу работу..."

2 КУПЛЕТ.

Враг не пройдёт! - Это бесспорно,
Обе торпеды цели достигли.
Но засекли нас радары с линкора:
Шквальный огонь. " Что парни, сникли?"
Лодка ушла, словно камень на дно
Этот поход значил так много.
Бомбы глубинные... Не повезло,
" Слушать в отсеках! - Тревога!

ПРИПЕВ:

Примечание автора:
*   - Немецкий самолёт " Хейнкель 111"
**  - Немецкий самолёт" Мессершмитт Bf.109"
*** - Капитан второго ранга .

09 июля 2015 года
Санкт - Петербург