ЛЮБОВЬ - ЗАРАЗА!

ЛЮБОВЬ - ЗАРАЗА!
ПРЕМЬЕРА СТИХОТВОРЕНИЯ.
ВДОХНОВИЛО ТВОРЧЕСТВО ЗАМЕЧАТЕЛЬНОГО РУССКОГО ПОЭТА - СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА...

Что - то грудь сдавило сильно,
От тоски или от ... пьянки.
Дождь полил обильно Землю,
И не слышен плач " тальянки "...

Не поёт гармонь в округе,
В кабаке тоска, без драки.
Плач совы из леса слышен,
Затаился волк в овраге...

То - то, маюсь! Мысли - черти,
Не дают покоя ночью.
Притаились, знать за дверью,
Нынче, мысли так порочны...

Я вчера ЕЁ увидел,
" Срисовал " похмельным глазом.
Закололо моё сердце,
От иглы " любви - заразы ".

Глубоко вошла заноза,
Острия уже не видно.
Не нашёл " ответа " чувствам,
Стало больно и обидно.

Всем пригож, стихи слагаю
Пальцы по ладам гармошки.
Говорили: " НЕПРИСТУПНА!",
Неприступность ... невозможна:))

Затянув кушак потуже,
Расстегнув рубахи ворот.
Засылаю в терем сватов,
Мог бы, просто - выкрасть вором...

Ох, голубка и пригожа,
Во платке цветном " посадском ".
По - плечам мне эта "ноша ":
Можешь даже не брыкаться...

Я в НЕЁ влюбился честно,
И готов жениться сразу!
Что - то грудь сдавило сильно:
" Вот Она, ЛЮБОВЬ - ЗАРАЗА!

Не помолвлена девица,
Что кобениться Судьбине?
Растоплю Её сердечко,
Нет тоски в душе в помине...

ЭПИЛОГ.

Есть есенинские нотки:
Удаль есть и грусть, без меры.
Про любовь сей стих родился,
Принимай Его на веру!!!

Неприступна крепость ... пала,
Под венец иду с Любавой.
Слаще мёда поцелуи,
Кто сказал: " ЛЮБОВЬ - ОТРАВА?!"





Дата сочинения - 13.04.2013 годп. 22:00.
г. Санкт - Петербург.
С Уважением, Валерий Стратонов