Осеннею июльскою грозою... По мотивам автора Тюрин Андрей

Осенний лист кружится томно,
Презрев законов аксиомы,
Ложится на землю покорно...

...Омыт июльською грозою...
               Тюрин Андрей "Осенний модник"

Презрел я физики законы -
Ложусь на землю очень томно,
Сначала покружась покорно...
Уже давно, во время оно,

Я презирал ученье в школе.
Могу теперь себе позволить,
Законов Ньютона не зная,
Вот так, как будто бы играя,

Взлететь над грешной суетою
Осенней мокрою порою,
Когда июльскою грозою
Грохочет небо надо мною...