Перевалив росой через экватор... По мотивам автора Тюрин Андрей

Перевалило лето за экватор
Мучнистою, иль настоящею росой,
Кусочек жизни отхватил секатор
Времени, и взмах, увы, не холостой.
                    Тюрин Андрей

Перевалив росой через экватор,
Упало лето прямо под уклон.
А под уклоном, как всегда, секатор -
Лежал и лето караулил он.

И тут-то вот, когда оно упало,
Его кусочек - бац - и отхватил.
Тут я проснулся. Вижу - очень мало
Осталось лета...
                Вроде и не пил...