Сны детства

В детстве часто засыпали
мы под ангельским крылом.
Сквозь мерцание вуали 
сны смотрели, как кино.
И в безоблачном покое
улетали в радость грёз.
Аромат цветов левкоя 
нас пьянил и запах роз.
Где ты, Ангел детства, где ты – 
образ счастья и весны?
Почему ты до рассвета
не приходишь в наши сны?
Неужели огрубели
наши взрослые сердца?
Неужели и в апреле
ты не встретишь у крыльца
лунной ночи, у постели,
не накроешь нас крылом,
чтобы мы под звон капели
все забылись сладким сном?