В одиночестве

В одиночестве - тусклые краски,
Дождь холодный и лужи свинцовые.
Одиночество - грустная сказка
Для кого-то с нуля: всё по-новому…
 
За окошком - пейзаж монохромный.
Задаю сто вопросов мучительных.
Черкану я в тетради неровно
Ворох слов в падеже именительном:
 
Сумрак. Трепет. Подушка и слёзы.
Боль. Отчаянье. Непонимание.
Недосказанность. Правда и грёзы.
Выдох. Вдох. Маята. Испытание.