ТОРТЮ

Поскрипывают мачты, приближаемся к Тортю.
Похож на черепаху этот дивный островок.
Отчётливо на запад - голова, хвост - на восток.
Вода, и пряности, и пальмы, словно мы в раю.
 
Когда -то страсть к игре поставила на карту
Судьбу твою, избрала укротителем морей.
Теперь ты, капитан, и в бой ведёшь с азартом
Ради наживы лёгкой всех преданных людей.
 
В бою отважен, яростен, со мною ты робеешь,
И разницею в возрасте, смущаясь каждый раз,
Ты палашом и саблею искуснее владеешь,
Чем построеньем о любви красивых длинных фраз.
 
Твердишь: "На корабле все женщины к несчастью",
А потому корсар - я, и ношу мужской костюм.
Я жду - уснёт команда, отдамся твоей власти,
Не нужен до отказа мне набитый златом трюм.
 
Любовь твоя, как славный ром, выдержанный в бочке
Здесь, на Тортуге, право наше - захмелеть от счастья.
И потому, крадёшься тихо, под покровом ночи,
Чтобы прижать меня к груди и утонуть в объятьях!