Узоры строк, словесная игра...

…Узоры строк, словесная игра,
Ленивым жиром льется чья-то ересь...
А мне они уже давно приелись –
Все эти па… фосные номера.
Я ухожу в забытое вчера
И, как язычник, обнаженный в танце,
Преображаюсь в первозданном стансе –
И рвется слов пустая мишура.
Пусть кто-то ценит яркие черты,
И стройность тел, и плавные изгибы –
Но мне всегда душевные эксгибы
Куда милей телесной красоты…